Стихотворение «Маска и тефтели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на Анну Калашникову. " Под маской "

Маска и тефтели


Анна Калашникова                                            Игорь Самарский
Под маской                                                        Маска и тефтели
( без раздела )                                                        (пародия)
-----------------------------------------------      ----------------------------------------------
"И геометрия проста, как ветка вишни.
Квадрат судьбы, как колесо телеги.
Мне кажется, что очень даже
прИшло любое всё.."
                                        ОЛ ГУС        -              ( no comment )
     

Изломанностью линий колея,                       Вот маску я сняла совсем,
И дребезжит разбитая телега.                      Остановилась. Вдруг задребезжала,
Она теперь - моё второе "я".                        Совсем осталась я ни с чем,
Знак  "микро" отменил приставку "мега-"     ОЛ ГУС теперь – во всём кидала!         

Всё "микро" - полувздох, полунамёк,            Всё  мокро и в соплях моих,
И полусон мучительно неярок,                      И ночью инурез терзает,
И мысль скудна, и выхолощен слог.              В мозгах куриных, пропитых,
Я - чистый лист без строчек и помарок.        Глисты гипофиз доедают,

А точно ли на мир сошла весна?                   Но Мир же создан для меня!
Лёд отчужденья айсбергом неталым.            И лёд, и айсберг опостылый,
И маска - как вражды сигнальный знак:       Но стихоплетство я творя,
Прохожий, кто ты - Каин или Авель?            Бегу я  к музе белокрылой.

Квадрат судьбы углами колет грудь,            И Пифагоровы штаны,
По кругу тень бесцельности кружится.         И биссектрису с  кругом в деле,
Отсыпьте мне надежды хоть чуть-чуть,        Продам я всё за пол  цены,
Что день вчерашний завтра повторится.      За день вчерашний и тефтели!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама