Стихотворение «Мне нравится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/note.php?id=72205

Мне нравится

Мне нравится, что вы больны
                                               пусть мной,
Мне нравится, что я больна
                                               пусть вами!
Да вылечит нас бренный шар земной
Не химией, а песнями-стихами.
Пусть рифмы лягут бедные, пусть сбой -
Зато нас не убьёт словами!
И нас не смоет огненной волной
Туда, куда легко войти с горбами.

Мне нравится ещё, что вы при всех
Своих незнаньях ищите ответы, 
Что без меня стремитесь выше вверх - 
Пусть ангелы споют о мире вам сонеты.
Пусть снова переврёте невпопад
Про память и любовь к народу -
Я знаю
              весь словесный камнепад
В песок измелит времени природа.

В песок уйдут и замки, и вода,
Что строили и лили безрассудно,
А из песка - хрусталь
                             вдруг всё-таки байда
Одержит верх в наречиях прилюдных.
Пока мы тут, хоть связаны борьбой,
Но силы есть и Бог над нами!
Мне нравится, что вы, увы, больны 
                                                       пусть мной!
Мне нравится, что я, чуть-чуть больна
                                                         хоть вами!
Реклама
Обсуждение
     20:17 12.06.2024 (1)
ЗдОрово! 
     20:32 12.06.2024
)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама