Он давно живёт затворником
И подавно бы ушёл в монастырь,
Но он любит работу дворника
И мести дорожную пыль,
А ещё он недавно прославился:
Пьяный в щепоть прованских трав
В новом образе всем представился –
Облачился в доспехи с утра.
- Я не Дон, не Кихот, не Ламанчский.
Я поборник пустой полноты.
Вчера братья с волнением поздравили –
Принимают меня в монастырь!
Он как прежде живёт затворником,
Чтит устав, любит свой монастырь,
Исполняет повинность дворника
И метёт монастырскую пыль.
7 июня 2024 г.
|