Стихотворение «Аlter ego - старый чтоб ходить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:
«Старый он - идти не может»
Предисловие:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=541983
как правильно писать стихи

Аlter ego - старый чтоб ходить...

Выхожу один я на дорогу,
что-то ноги стали подводить...
Всё у нас опять, не слава богу,
Старый, не могу уже ходить.

А бывало, вывесишь на Эго
два ведра без задней на то мысли,
и шагаешь бодро человеком!
Ни к чему деревне коромысел.

Лермонтов писали, Гёте, Тютчев
Пушкин приодел его в Онегу...
Правило "Три Д" - счастливый случай!
Уступают, пишут на "телегу...

Аlter ego - друг мой - на латыни,
по-немецки старый, век от века,
а как выйду (пятки не остынут),
для любви нам возраст не помеха...

07.06.2024, Бор
Послесловие:
* alt er e go (нем.) - старый, он ушёл;

старий він іде(укр.); стары ён е ісці (белор. -  "он стар, чтобы идти"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама