Стихотворение «ливни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

ливни

я снова иду домой, роняя слёзы
и власти твоей больше нет надо мной
так смешно, спустя столько лет я сумела всё же
выдавить жалкое «прощай» вместо тупого «постой»
согласно миропорядку
мы друг другу теперь никто
но мне никогда не станет понятно
зачем надо было таскать лицом по асфальту
друг друга так долго,
а потом курить на закате, словно в кино
вспоминать нашу встречу как самый несчастный случай
всё равно, что падать с двадцатого этажа
но если умеешь слушать - слушай
а если умеешь плакать - плачь
и я расскажу тебе, как воздух во мне сжимается -
ни вздохнуть, ни крикнуть
и время нещадно течёт сквозь пальцы
и по глазам моим бьёт отчаянная молитва
как горькое эхо имени
про которое говорили, что это временно,
обращается летними ливнями
и бьёт прямиком в сплетение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама