Стихотворение «Прощай, Море.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
6 лет несчастной любви утонули в значении её имени.

Прощай, Море.

"Томимое давней скукой,
Сердце не много желало,
Хватало лишь того малого,
Чтоб быть всегда с Вами рядом.

И вот я судьбою контужен,
Брошенный в самое жерло ада,
Остался один в дальнем крае,
Совершенно лишенный рая.

И частичкой далёкого завтра,
Для меня оставались те самые,
Согревающие воспоминания,
Некогда приятной компании.

И мне не хватает прошлого,
Тихого омута ментальной близости,
Я стал осмыслять нечто большее,
А не только не взаимную искренность.

И я сотрясая воздух,
Пуская потоки мечтаний,
Разбивающиеся о Ваши,
Игнорирующие душу скалы.

И вот к великому сожалению,
Решаюсь идти на "Вы",
Сухо звучит признаюсь,
Нет во мне больше искры.

Нет во мне больше жажды,
Ваших прекрасных губ,
Что приглянулись однажды,
Оставив гниющий струп.

Я лишь хотел как лучше,
Быть стеною для Вас в трудный час,
Вы же лишь роете яму,
В которой хороните "Нас".

Для Вас я хотел быть большим,
Чем бы мог я стать без Вас,
Но вы лишь стянулись туже,
Позабыв что роднило Нас.

Те неземные чувства,
Те радость и теплоту,
Те что бросали в буйство,
И пьянящую грез пелену.

На потуги же мои робкие,
Я вижу теперь хладный лик,
Который лишь по привычке,
Приветлив со мной и учтив.

Мою слащавую лирику,
Вы принимали как данное,
Таков уж размах реалии,
В которой как в клетку загнанный.

И вот уж коростой покрылось,
Уставшее сердце солдата,
И нет больше в жерле ада,
Согревающего душу рая."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама