Стихотворение «Предощущение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 54 +1
Дата:

Предощущение

 
………………………….
Я заглянул внутрь полотна
Какой=то силой неземною.
Я там один. Перед толпою.
Реальность с элементом сна.
И, понимаю, что грядёт.
Художник это предвещает.
Ещё чуть=чуть Храм запылает
И пеплом всех их погребёт.
Кричу бессмысленно в толпу.
Но разве кто=нибудь услышит?
Смеются. В меня пальцем тычут
И пригвоздить хотят к столпу.
Над чашей жертвенной кипит
И вытекает по ступеням.
Кровь жертв бездумных преступлений
Ещё чуть=чуть и отомстит.
Увы, инстинкт беспечно спит.
А может это провиденье,
Чтоб осознали поколенья?
Но разум вряд ли победит.
Я= знаю. Всё во мне вопит.
Но я привязанный, оплёванный,
К иному времени прикованный,
Как новый жертвенный реликт.
Ещё чуть=чуть и… вновь стою
У полотна в тревоге полной.
Мы у черты. Болезни, войны.
Баланс так зыбок на краю.
Где мы стоим. Где я стою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 08.06.2024 (1)
Увы, люди не делают выводов из истории...
     14:38 08.06.2024
     12:16 08.06.2024 (1)
Мощно, Юра!



     14:36 08.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама