Стихотворение «Памяти Жертв Блокады Ленинграда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Памяти Жертв Блокады Ленинграда

Не высечь кнутом,
Железную волю!
Не затушить той искры,
Что зовется народом!

И голод не сломит,
Свободной души!
Они выживали в горниле,
Фашистской печи.

Ленинград окружён,
Нацистской стеной,
Блокадой нарушил
В нем мир и покой.

Но город прекрасен,
Так же как и всегда.
Всё ждёт когда смолкнет,
Смертельный удар.

И его никому,
Не удастся забрать!
У него на защите,
Священная рать!

По воле той рати,
Наступит зима,
Застынут озёра
Удавку сорвав.

Во льду том надежда
И жизни река,
Не сломлен тот город!
Он продолжит стоять!

Не высечь кнутом,
Железную волю!
Не затушить той искры,
Что зовется народом!

И голод не сломит,
Свободной души!
Они выживали в горниле
Фашистской печи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама