Стихотворение «Воздух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Воздух

..И как от книги устают глаза,
и спать хотят, и просят темноты,
и свет не видят жалких три часа,
осоловев от лишней красоты,

так, мой единственный пригодный,
иногда
слезятся легкие от лампочки твоей.
И, словно в комнате, не деться никуда,
когда накал существования людей

так беспощаден к ночи разума,
где я
дышу и просто слушаю свой пульс,
как будто ухо приложив к дверям,
открыть которые с рождения боюсь. 

Ещё я слышу там какую-то тщету:
шум телевизора, уборку этажа...
Не прибавляйте свет, я не сказал: "душа".
Я хорошо себя, дыхание, веду.

Так устают от чтения глаза,
так горьким знаньем человек измучен,
так больше жить, бывает чувство, что нельзя...

А спать при свете я давно приучен.
Реклама
Обсуждение
     05:51 08.06.2024 (1)
Понравилось, особенно это место: как будто ухо приложив к дверям, открыть которые с рождения боюсь.


     08:12 08.06.2024
Благодарю за прочтение и отзыв) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама