Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Отец



"Возьми меня с собой, сынок!
Я вам не буду там обузой!
Что нужно, все исполню в срок,
Вас ограждая от нагрузок.

Я буду печку вам топить,
Чтобы в тепло пришли с заданья,
Стирать белье, обед варить,
Я все исполню приказанья!",-

Так говорил седой отец,
На службу сына провожая,
Где закаляется боец,
Где жизнь крадет война большая.

А сын, как мог, так утешал,
Мол, я вернусь скоро с победой
И веский довод все искал,
Чтоб не обидеть словом деда.

Сын говорил, отец же плакал
И был совсем не как герой,
«Ну, у тебя же сердце, папа,
Нужны лекарства и покой»

Лекарством сердце не излечишь,
Как рану разъедает соль,
Оно теперь до дней конечных
Обречено на страх и боль.

"Зачем мне будет эта жизнь?
Пусть сердце биться перестанет,
Лишь только ты, сынок, вернись!
То мне и ТАМ отрадой станет."

И сын ушел, обняв отца,
Кулак, сжав, поднял, улыбаясь.
Отец не мог поднять лица,
Лишь плечи мелко содрогались…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама