Стихотворение «Не бросайте, женщины, мужей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:



Не бросайте, женщины, мужей!


Не бросайте, женщины, мужей!
Ведь они для вас не вами избраны.
Бог нас научает чрез людей
И дает нам то, к чему мы призваны.

Берегите, женщины мужей!
Это крест ваш и ваше спасение!
Ведь у Бога нет случайностей,
И ошибок нет, есть вразумление.

Не ищите, женщины, других!
Ведь другие, те, не вам обещаны.
Много их хороших, не таких,
Ну, а ваш – единственный, завещанный.

Бог вам испытанием послал
Мужа нерадивого да пьяницу…
Из любви, терпенья пьедестал
Возведи! И он, глядишь подтянется!

А бывает, муж ушел к другой,
Лучше вас она, к несчастью, кажется.
Это ветхий Ожил в нем герой,
Ты прости ему, как накуражится.

Тайна в нас великая! Она,
От начала самим Богом данная
Мужа знать и понимать должна,
Ведь ты создана с ребра Адамова.

И на это говорит Господь,
Обращаясь к разуму заблудшему:                                           
«Муж с женой – не двое, одна плоть!
Ты не рви ее, не будет лучшего».




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама