Как пчёлка, целый день трудилась:
для мужа строила комфорт.
Устала очень, уморилась.
А солнце спрятал горизонт.
И я присела у камина.
Горят вишнёвые дрова.
Закончилась забот рутина.
Как вдруг услышала слова:
"Ты не смущайся: здесь твой ангел.
День-ночь слежу я за тобой.
Приказ такой мне дал архангел,
чтоб ты не встретилась с бедой".
Я встрепенулась. Плыли свечи,
мерцая пламенем в ночи.
Откуда голос, святость речи?
Но ангел мой уже молчит.
Проснулась я где-то средь ночи.
Там тишина. Только сова,
как сумасшедшая хохочет.
Дымит камин, трещат дрова...
© Любовь Толмачева, 08.06.2024 13:22
|
Спасибо автору!