Стихотворение «Расскажи мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

Расскажи мне

Расскажи мне медленно, томно, по-научному
Почему ты выглядишь сегодня так измученно.
Что с тобой успела сделать эта ночь?
Я могу чем-нибудь помочь?
Зеркала людей рождают музыку
И мелодии настолько непросты,
Разглядеть способны только в узкие переплеты
Кисти,
              красок,
                              красоты.
Посмотри на небо,
Там прекрасные проплывают формы облаков,
По земле проходят страстные истории про муда#ков.
Иногда чудачества превышены,
Понимание не каждому дано,
Как хранить годами вышивку
Или в погребе столетнее вино.
Может быть законы зря написаны,
Упростить возможность нам дана,
Истины мудрейшими прописаны,
Польза до сих пор от них видна.
Может, я старею не по возрасту,
В голове намешано так много лет,
Если б было можно попросту
В прошлое купить один билет.
Я бы прожила еще раз молодость,
Не меняя знаки, города,
Мне мои веселости и не похожести
Нравятся все больше и всегда.
Реклама
Обсуждение
     16:25 01.07.2024 (1)
похвально
     20:29 01.07.2024
Спасибо) 
     06:35 01.07.2024 (1)
Интересные образы, ритмичное стихотворение. Мне очень понравилось. Взяла в Избранное 
     12:39 01.07.2024
1
Очень рада, что понравилось) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама