Частица между завтра и вчера,
Всего одно короткое мгновенье
Взлетает искрой вечного костра
И тут же тает в темноте забвенья.
Всё, что ушло и то, чему не быть,
Пустая мгла и радость озарений,
Как чётки дней, нанизанных на нить,
Из века в век перебирает время.
Ему не важно, есть мы или нет.
Оно течёт бесстрастною рекою.
И вновь закатом сменится рассвет.
Одно мгновенье ничего не стоит.
И я, возникнув вдруг среди времён,
Крупицей плоти с раненой душою,
Пытаясь отличить, где явь, где сон,
Иду своей запутанной тропою.
Как время любит поиграть со мной,
Прикинувшись лоскутным одеялом;
То дразнит разноцветной стороной,
А то изнанкой, серой и линялой.
То обернётся лекарем седым,
Желая залечить печаль и раны,
То палачом, безжалостным и злым,
О них напоминая неустанно.
И я в потоках света и теней
Всё обретаю, в тот же миг теряя,
И только где-то в памяти моей
Ушедшие мгновенья оживают.
О Время, неразгаданный вопрос,
Пророк с глазами вечного скитальца,
Седой дракон, кусающий свой хвост
Или песок, струящийся сквозь пальцы.
|
Мне очень понравилось. Оценки было мало:)
С уважением, Вячеслав