Стихотворение «Стремится грешник оправдать порок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Стремится грешник оправдать порок

Стремится грешник оправдать порок,
Его за путь развитья выдать.
Но каждый грех – очередной шажок
В мир зла, то надо всем предвидеть!

Всегда дорога к Дьяволу сладка,
Полна, однако, заблуждений:
Всё ниже падая, пусть и слегка,
Подъём ввысь мнится в ощущеньях.

Душа, с животной стадии идя,
В людском уж теле пребывая,
Должна мораль и нравы постигать,
Животное начало изживая.

Высокая мораль лишь сотворит
Из душ животных человека!
Мораль же низменная превратит
В зверей, и скоро, за полвека.

Проделывают миллионы пусть
Грехи свои, грешки земные...
За ними никогда ты не тянись,
Они все – тропы в ад прямые.

Стой твёрдо на позиции добра,
Любви и нравственности и морали,
И мысли грешные все усмиряй,
Высокие чтоб лишь формировались!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама