Стихотворение «В переулке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:

В переулке

В людном,
Шумном
Переулке,
Время полдень
И базар,
Продают подсолнух, булки,
Столб, на привязи коза…
Боевая и сердита,
Продаётся…по всему,
За бодливость часто бита,
Может глянется кому?
И огурчики, цветочки,
Травы…урожаи дач,
Даже дождь,
Да пусть помочит!,
Древних лет на плечи плащ
И стоят,
Идёт беседа,
Есть о чём поговорить…
Юн, на молодость посетуй,
Горе, не дают творить!
Пожилой и ближе к деду
Или бабушке, тогда…
Жалуйсь дети что не едут,
Не хотят совсем, беда!
И с сердечком плоховато,
"Что за пенсия? Гроши!"
Всплески прорезают мата,

Сказанного от души,
Даже шум…
Поднакипело…
Жизнь бурлит…
Здесь до пяти,
А потом…
Как обмелела
Та река…
Как кто спустил
В миг поток
Бурливый,
Шумный,
Расплескал по берегам…
И всё… люди
Не несутся
И затих до завтра
Гам…
А пока сгоняет ветер
Мусор в кучки,
Тишина,
Уберутся на рассвете,
Сняв с проулка
Путы сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама