Стихотворение «Лето- это маленькая жизнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 217 +2
Дата:
Произведение «Лето- это маленькая жизнь » участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Лето - это маленькая жизнь"»
02.07.2024
«Лето»

Лето- это маленькая жизнь

Лето - это маленькая жизнь,
Лишь мгновенье от рассвета до заката,
Так, что только успевай держись,
Ведь оно на приключения богато.

Планов самых разных громадьё,
Хочется объять всё то, что необъятно,
Не обманет пусть меня чутьё,
И всё точно сложится благоприятно.

Я надеюсь, что не подведёт
И теплом одарит летняя погода,
Беспокойства нет на этот счёт,
Лето лучшее, пожалуй, время года.

Отпуск летом - это благодать,
Солнце греет и зовёт идти купаться,
До заката можно загорать,
Рано утром мне не надо просыпаться.

Волны бьются тихо о причал,
Лодка спущена уже давно на воду,
О рыбалке я зимой мечтал,
Каждый день, когда ходил я на работу.

А быть может к морю улететь,
На песке встречать туманные рассветы,
И на камушки в воде смотреть,
Находя знакомые в них силуэты.

Или в лес с палаткой в тишину,
Взять да и сбежать от всех людей подальше,
С мыслями собраться одному,
И вдали пожить без суеты и фальши.

Санаторий, тоже хорошо,
Подлечить свои душевные расстройства,
Чтоб здоровье мимо не прошло
В силу возрастного вдруг переустройства.

Лето - это маленькая жизнь,
И прожить ее мне хочется красиво,
Не было потом чтоб укоризн,
В том, что отпуск я провел не на Мальдивах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 24.07.2024 (1)
Вот жизнь!

     15:50 24.07.2024
1
Классно нейросеть читает... что вложишь то и прочитает...
     19:22 21.07.2024 (1)
Замечательное, актуальное и душевное стихотворение 🌈☀️🌾🌊🌊🌊 Мне очень понравилось! Рада, что заглянула к Вам)
     20:13 21.07.2024
1
Ирина и я рад новому для себя интересному знакомству для творческого общения 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама