Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Лето

Жара,в зените лето,зелено-красно-алый развал арбузов на земле.
Калмык,с лицом кирпично-красным,как будто созревал,
Со сладкой ягодой в обнимку на бахче.
Прекрасней нет поры,я в этом убеждаюсь,
И каждый год дарами солнца и земли,
Я в полной мере наслаждаюсь.
А море?Нет даже слов,с разбегу я ныряю,и верх блаженства!
Как жаль,что я об этом лишь мечтаю.
И хорошо,что в ванне есть холодная вода,
В рассудок здравый возвращает,жарою воспалённый мозг она.
А ночь прекрасная какая летом,на небе гроздья звёзд как виноград,
Луна прохладу ночи пронизает светом,
И звуки раздаются волшебные цикад.
И времени конечно нету лучше,
И пусть благословенна та земля,
В которой есть четыре время года,
И  обмануться тут никак нельзя,что лето- это наслаждение,
Забвение,расслабление и, множество ещё других
Эпитетов прекрасных этих!
Но рамки этого стиха, не раскрывают до конца,
Всего,что можно рассказать о лете.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама