Стихотворение «Цинь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Цинь

Я родился при Мао Цзэдуне.
Я умру при династии Цинь.
В тополёвом пуховом июне
Я нырну в колыбельную синь.

Заколышется степь надо мною,
И, устало ссутулившись, бык
Крутолобой качнёт головою
И войдёт в обмелевший арык.

Заструюсь над халвеющим лёссом,
Напитаю родной материк,
И расплещется плёсом белёсым
Мой густой настоявшийся крик.

1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама