Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Мой город

Мой город любит жечь огни,
Дурманит ароматом моря.
Его застенчивые зори
Шедеврам музыки сродни.

Туманы липки, как глазурь
На сдобе, поданной под кофе;
Седой скалы точёный профиль
Похож на властелина бурь.

Тот где-то рядом!  И готов
В заливах слушать то валторны,
То флейты, то рожки, то  горны
Оркестра утренних ветров.

Под тихий шелест лёгкий стриж
Полёт свой пишет, как художник,
И льнёт к тропинке подорожник,
Как к няньке ласковый малыш.

Вновь солнце щурится над ним,
Сгоняя тени за пригорок.
И золотит  портовый город -
Он бесподобен и... любим!

С. З. 💥



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама