Стихотворение «Свежесть сказки былой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Свежесть сказки былой


Осень листья кружит
Над остывшей землёй.
Для чего ей, скажи,
Столько меди и злата?
Разменяв на гроши
Свежесть сказки былой,
Станет нудной и злой -
Разве жизнь виновата?

Ну конечно же, нет!
Это ветры хотят
Шебуршаньем  монет
От души насладиться,
Намечают банкет
И вовсю теребят
Все деревья подряд
До последнего ситца.

Сколько буйства, взгляни!
Все запасы - дотла...
Догорают огни
Турмалиновых клёнов.
Загрустили они
Без родного тепла,
Оседает зола
На шагреневых склонах.

Что же, солнышко, ты
Поубавило прыть?
Так тянулись листы
К потускневшему небу...
Улыбнись с высоты -
Станет радостней жить,
Настроеньем плесни
По унылости снегу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама