Стихотворение «О печали и радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 78 +1
Дата:

О печали и радости

На окошке блещут капли,
За окном взгрустнула ночь:
"Хмари лишь бы облаками
Звёзды в небе заволочь!

Ей бы только понапрасну
Чью-то душу бередить.
Как печаль её заразна!
Прорастает, словно сныть..."

А на сопке у оврага
Ликовал довольный мак:
"Наконец-то вдоволь влага
Напоила всех, кто чах!"

Незабудки ликовали,
Что, живых отведав вод,
Зацветут родные дали -
Только солнышко взойдёт!

Закружился  лёгкий ветер,
Показался лик луны,
Ночь довольна: "Звезды светят!" -
Хороши! Да холодны...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама