Стихотворение «Капли дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Капли дождя


Словно в погоне, вниз устремляясь
Падают капли на сером окне
Мокрой дорожкою след проявляясь
Исчезнет, иссохнет, как жизнь на войне

Дождь, словно ищет, где бы укрыться
В окна и двери стучит
Листьям давая росою умыться
Ночью всё льёт и кричит

Громом грохочет, что же он хочет, 
Стену воды возводя над землёй? 
Ливень шумит, капли словно хохочут
Вмиг растваряясь, закончив свой бой

Капли прозрачные падают с неба
Лужи наполнив со дна, до краёв
Дождь грамогласным и сильным бы не был
Если б не капли, сплочённые в рёв
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама