Стихотворение «Я уезжаю в монастырь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
«Беседа с Богом. Свирский монастырь»
Предисловие:

Я уезжаю в монастырь...

Я уезжаю в монастырь.
Друзья завидуют мне, в женский..?
Дорога - лента вьёт на Свирь.
И меж озёр землёю Невской.

Вот здесь он с Богом говорил.
Здесь Богородицу увидел...
На лодке с Богом уходил
на Валаам, а тут - в обитель

К нему явились доктора
проверить мощи на нетленность.
Всё это было как вчера,
мандат им дал товарищ Ленин.

Вот так, ребята и живём,
в кого хотите, тому верьте.
Господь велит, монастырём.
А в мавзолее - кровь да смерти.

Непроизвольно спор внутри,
то возгорится, то затихнет.
Ты, перевозчик, не гони.
А мне б успеть ещё на Тихвин...

А может, тоже... повезёт?
Хотя, на это не надеюсь.
Я просто еду, вот и всё.
Словами глупыми..., рассеясь.

На День России - дождик лил,
с утра зашла на небо тучка.
Уеду в самый край земли,
где дух очистится дремучий.

Я уезжаю в монастырь.
Лежит дорога пядью Невской.
Друзья завидуют, хоть в женский..?
Я улыбаюсь... Вот и Свирь.

12 июня 2024, по дороге...


Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     10:10 14.06.2024 (1)
Замечательно! 
     10:16 14.06.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама