Стихотворение «Маршалам победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Маршалам победы

Маршалам Победы
На поле брани меч счастливый,
Могучий конь с густою гривой,
Нужны в бою, как утру солнце,
Но ум, важней, для полководца.

Предвидящий ход битвы взгляд,
Полкам в бою нужней стократ,
Когда без страха и сомнений
Лить кровь их посылает гений.

В час перелома должен сметь
Вождь посылать солдат на смерть,
Тогда и сын, и брат родной
Должны идти в победный бой.

Уменьем всё принять в расчёт,
К победе маршал приведёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама