Стихотворение «О риторике: не трендить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: норма риторики
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

О риторике: не трендить

Хотеть понять, суметь
И, может быть, успеть
Простить,
Минуя жизни суету,
Горячность логики прохладой освежить,
Но не нудить и не трендить.

По молодости
Конь порывист
И горяч.
И чувством
Поведение управляется подчас,
Определенно
Следуя за выплеском
Гормонов: ни дисциплиной
И ни мыслью
Не обуздан, то упирается, а то
Летит
Вдруг вскачь,
В огне, во временном
Плену
Эмоций
Бьется, фобий,
Ярких сновидений
Клонов.

Хотя он
Всё еще хрипит,
Уздечку рвет,
Закон
Суров,
Ограничений в жизни
Много.
Течь
Надлежит
Словам,
А действиям тем
Более, неспешно и предельно
Строго
За сердцем вместе
С мыслью вслед,
А не наоборот.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама