Стихотворение «Сужает нелюбовь за кругом круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Сужает нелюбовь за кругом круг

* * *
Сужает нелюбовь за кругом круг,
снижаясь надо мной, шкварчит о тризне.
Я не почувствую ни жжения, ни мук;
похмельной аритмии в рёбра стук
да взгляд из зеркала с отливом укоризны.

У дряхлой совести ни языка, ни рук,
чтоб гавкнуть, да вогнать терзаний клизму;
нет у неё ни родичей, ни слуг -
донесть, что в секте брошенных подруг
предан анафеме, подвергнут остракизму.

Да мне ль по умолчанию краснеть?
Всех бывших - во "вчера", расправив плечи!
К земле одутловато тянет печень,
отёк концов всех не даёт взлететь,
стыд мёртво сводит прикус, привкус - медь.

Фигуры на доске команды ждут
в предчувствии игры хитросплетений.
Сомненья сглатывая, наглостью запьют,
все пешки чёрных помыслов попрут
по белым клеткам завтрашних свершений.

Сплю мерно, не страшась - "А что потом?"
Приватные толкаю речке речи
Во мне и "чёрные", и "белые" - гуртом...
Остатки армий цвета кофе с молоком
в обнимку с поля выйдут после сечи.

А на "потом" сварю я суп с котом.
За нелюбовь в графе поставлю птичку.
Та подмигнёт с плеча пустым зрачком,
до радуги достанет языком,
переродившись в тихую привычку.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 14.06.2024

предАн анафеме, подвергнут остракизму.

Может, чуть размер нарушить?

донесть, что предан в секте брошенных подруг
анафеме, подвергнут остракизму.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама