Стихотворение «Поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Поздно

Вот уж солнце за лес опускалося,
И задумчиво речка текла.
Где-то детство моё затерялося
Средь осколков битого стекла.
По дорогам, размытым от времени
И запутанным волей судьбы,
Прибегу, постучу с нетерпением,
Только будет уж поздно, увы.
Милых окон откроются ставеньки, 
Нежной музыкой скрипнув опять,
Но, увы, воскрешённое в памяти
У могилы уже не отнять.
Я уйду, потерявшись во времени, 
Разорвав путеводную нить,
И никто, и никто, к сожалению
Не придёт, чтоб меня проводить.
И сверчок не споёт колыбельную,
И не ляжет туманная шаль,
Лишь в овраге черёмуха белая 
Затрепещет, как чья-то душа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама