Ну вот берёзка, мы и снова
В обнимочку в лесу густом
Стройна нежна твоя основа
И корни крепки под пластом
На солнце в кроне лист играет
Серьгами весело тряся
В коре науку постигает
Мурашка жалом егозя
Росой омыты раны после
Насечек топоров лихих
Гуляет сок по-меж волосьев
Неся прохладу в этот стих
Зайчонок вестник папы Солнца
Люксует капелькой в глазу
Кандела распахнула створцы
Сплетая спектры что лозу |
Замечание:
если есть в начале текста хотя бы один знак препинания - у вас запятая, то по всему тексту знаки препинания просто обязаны быть, иначе нарушена стилистика подачи и грамота в целом