Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:


Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит...


...Та, у которой я украден,
В отместку тоже станет красть.


              Е. Евтушенко

Месть

С Незнайкой вот что происходит:
К нему друзья совсем не ходят,
Не та приходит, и не тот,
Никто Незнайку не поймёт.
Когда с трубой идёт по лужам,
Все коротышки – вату в уши,
И, разбегаясь в суете,
Кричат, что ноты взял не те!
А он не брал, он не воришка,
Незнайка – честный коротышка!
Ему обиды не стерпеть,
И станет он из мести петь!
Но говорят, что нету слуха,
Что наступил медведь на ухо,
Трубу в отчаяньи крадут,
Ну, что ты будешь делать тут?
«Не сразу этим же ответит»,
Наметит мести адский круг,
И незаметно на рассвете,
Холодный выкрадет утюг.
А Торопыжка, он голодный,
Захочет съесть утюг холодный,
Нет утюга! Что за напасть?
И он в отместку станет красть.
Приличий перейдёт границы,
Когда душа его горит,
И у Пилюлькина в больнице
Похитит медицинский спирт.
А тем, скажите бога ради,
Как им без спирта дальше жить?
Те, у которых спирт украден
В отместку водку станут пить.

О, сколько праздных и ретивых
Крадут и пьют, с собой в борьбе,
Всё потому, что так фальшиво
Играл Незнайка на трубе.

Реклама
Обсуждение
     02:31 08.08.2024
     07:04 27.06.2024 (1)
     11:00 27.06.2024
     10:57 15.06.2024 (1)
     20:24 15.06.2024
Реклама