Стихотворение «Сказки о Пушкине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
               

                Нет, весь я не умру,
                Душа в заветной лире мой прах переживёт…
                А.С. Пушкин

Сказки о Пушкине


Зимние сумерки. Мойка, 12.
Замер в предчувствии весь Петербург,
Линия жизни грозит оборваться,
Впал в забытьё Александр от мук.

Чудилось гению странное что-то,
Думалось мрачно, что жизнь – не пикник,
И показалось тогда сквозь дремоту,
Что силуэт в изголовье возник.

Гость, подхватив, как пушинку, больного,
Тенью скользнул в приоткрытый портал,
И, вместе с ношей бесценною, снова
В будущий век, словно в сказку, попал.

Весть пронеслась по центральной больнице,
«Это же Пушкин!», - присвистнул медбрат,
«Анестезию готовьте, сестрицы!», -
Гений не понял, о чём говорят.

Будто с небес: «Оперируем. Тише!
Пушкин, не бойтесь. Дышать через нос».
Мир провалился в бездонную нишу
Вместе с загадочным словом «наркоз»…

…Мойка, 12. Жена у постели
В полном смятении. Саша исчез.
Может, и не было вовсе дуэли?
Или в тот день промахнулся Дантес?

Меряет нервно квартиру шагами,
Слёзы срываются с бледной щеки,
Сердце трепещет в преддверии драмы…
Вот он! Вернулся! Объятья крепки!

Сразу к столу. Приготовил бумагу,
Свечи, чернила с гусиным пером!
«Нет, дорогая, я после прилягу,
Прежде - стихи, остальное - потом».

Полнились новыми книгами полки,
Пушкин трудился еще много лет!
Что за фантазия?! Но втихомолку
Мне со стены улыбнулся поэт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 27.06.2024 (1)
Очень понравилось!!! 
     07:49 27.06.2024
Большое спасибо, Валерий, и за одобрение тоже!
Пусть Пушкин улыбнётся и Вам!
     11:02 25.06.2024 (1)
ЗдОрово! 
     13:40 25.06.2024 (1)
Спасибо, Георгий! Рада, что понравилась фантастика!
     14:29 25.06.2024
Пожалуйста!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама