В старом парке ночью ни души
Отдыхают клены до рассвета
"Ты об этом песню напиши", –
Шепчет дождь печальному поэту.
В черных тучах прячется луна,
Колыбельную сверчок играет.
Кажется, вчера была весна,
А сегодня лето догорает...
Бежевую шелковую шаль
На плечо накинула поэту
Благородно-бледная печаль.
И была она с ним до рассвета.
Под дождем гуляли неспеша,
А когда заря зарозовела,
Спутница ушла, листвой шурша,
И душа поэта просветлела. |