Стихотворение «Ноябрьская хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лунный камень.
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Ноябрьская хандра

­­­­­­­­­И вновь ноябрь, укутав солнце серым пледом,
Клин припоздавших журавлей отправил в путь.
Как ни крути, Михалыч — твой черёд стать дедом.
Природу — вряд ли кто-то сможет обмануть.

А ведь не верится — признАюсь без утайки.
И говорю себе не дрефь — жизнь впереди.
Да только «сверху» вот — «закручивают гайки».
Резьбы-то вовсе не осталось уж поди.

Но может всё-таки,  ещё, брат, повоюем?
Споём, сыграем и напишем что-нибудь?
Ноябрь местами поменяется с июлем —
Позволит в лето на минутку заглянуть?

Пройтись в грядущее — что называют прошлым.
И сохранив прошедших опытов компАс,
Стать снова Михой. Смелым. Дерзким. Малость пошлым…
Но честным. Впрочем, как всегда — здесь время пас.

Однако жизнь — совсем не сказка про Алису.
Чудес в ней нет. Есть лишь реальность бытия.
И Вечность, выполнив приказ: «Закрыть кулису!»,
Произнесёт: Конец комедии, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама