Стихотворение «Похороны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Похороны


Занавешено,
Не зря же,
Чёрным зеркало,
Покой,
Радость нос сюда
Не кажет,
Ждёт на улице
Эскорт,
За каретой
Погребальной
Длинный вытянется
Хвост
И унылый и печальный…
У зевак один вопрос:
"Кто такой?
И отчего же
Умер он да и когда?
Да быть этого не может?
Неужели?
Что Вы?
Да?!"
Лапник выстелил
Дорогу,
Крышка гроба
У стены,
Под уклон стоит
Немного…
Взгляды ж всех
Устремлены

На подъезд…
Да в десять вынос!
Вынос тела… Вот несут!
Хлынула людей лавина,
Любопытных столько тут…
Он преставился,
А мы же…
Мы ещё пока живём!
Дышим, говорим и слышим
И беседуем о нём…
Лица скорбные,
Молчанье…
Гроб подняли, в катафалк,
Позже выступят
С речами,
Освятят прощанья…
Факт!

Так вот простенько и просто
Покидаем этот мир,
Оставляя тьму вопросов,
Мир чтоб ими был томим…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама