Стихотворение «262. Июнь пришёл.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 192 +2
Дата:
Предисловие:
Таким было начало июня 2023 года. (2024 - что-то схоже).

262. Июнь пришёл.


Июнь пришёл какой-то робкий,
Как будто вовсе неродной.
Зачем-то холода принёс домой,
И голос птиц уменьшил звонкий.

А дождь идёт над смолкнувшей землёй,
Где лето закрывается зелёною листвой
И ждёт, когда июнь разгорячится,
Чтоб жаром в танце насладиться.
Но, видно первая неделя не для нас.
В смятении и Солнце, - не показывает глаз…

Кто ждёт, тот с радостью своё возьмёт,
Где пользу от тепла вдвойне найдёт.
Скорей бы прекратился этот дождь
Июнь тогда признание себе вернёт,
Где лето снова красным назовёшь!
И жизнь, - здесь с радостью вздохнёт.

02.06.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама