Стихотворение «Страницы истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Страницы истории

В тишине библиотеки, где аромат страниц,
Как старые духи, застилает взгляд,
Я сидел один, в окружении книг,
И листал истории, что хранили взгляд,
На вечность, на миры, на людские судьбы,
На войны, на любовь, на слезы, на смех,
На жизнь, которая бьется, как птица в клетке,
И ищет выхода, но не находит, ах...
Я видел в строчках битвы, что шли веками,
И слышал шепот мертвых, что сбился в стон,
Я видел павших воинов, в окровавленном свете,
И чувствовал их боль, как будто свою, закон.
Я видел свет любви, что ярче солнца светит,
И слышал тихий шепот, что утонет в громе,
Я видел страсть, что сжигает, как пламя, душу,
И чувствовал ее жар, как будто в своей плоти, доме.
Я видел жизни, что угасали быстро,
И слышал их прощальный, тихий вздох,
Я видел слезы, что катились по щекам,
И чувствовал их горечь, как будто свой собственный грех.
Но что-то в этом мире, что заставляло меня
Вернуться к жизни, к свету, к своей судьбе.
Искать свой путь, свой свет, свою любовь,
И верить, что все будет хорошо, как в сказке, где...
Где принц встречает принцессу, и мир им дарит
Свой свет, свою любовь, свой тихий сон,
И все, что было плохо, уходит в прошлое,
И жизнь становится сказкой, где только любовь...
Но вот, я закрыл книгу, и мир вокруг меня
Вновь стал обычным, серым, как будто пепел,
И я остался один, с тоской в своем сердце,
И с мыслью, что все это было, как сон, предел...
И слезы катились по щекам, немые и тихие,
Как будто в знак того, что все это было, было,
Но уже ушло, растворилось в прошлом,
И только я остался, как будто забытый, никому не нужен,
Я, читатель, который искал в книгах ответы
На свои вопросы, на свои сомнения, на свою печаль,
И не нашел, а только понял, что жизнь - это
Путь, который нужно пройти, чтобы найти себя.

#ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 17.06.2024 (1)
     17:42 17.06.2024
1
Благодарю) 
     17:42 17.06.2024
Комментарий удален автором комментария
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама