Стихотворение «Старый дом, старая любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Старый дом, старая любовь!

В старом доме, где скрипят половицы,
И время будто замерло в тишине,
Жила женщина, с сердцем, полным грусти,
И с воспоминаньями, как о весне.

Она помнила день, когда он пришел,
С глазами синими, как летний небосвод,
И сердце её забилось в груди с тревогой,
Как птица, что услышала звон колоколов.

Они влюбились, как весна встречает лето,
С радостью и нежностью, с огнем в душе.
И каждый день был сказкой, полной света,
И счастье пело им о любви в тишине.

Но время бежит, как река в море,
Унося с собой и радость, и мечты.
И в жизни их нагрянула беда,
Как грозовая туча, закрыв небеса.

Он ушел, оставив её одну,
С сердцем, рваным, как старый парус,
И с воспоминаньями, что мучают её,
Как призраки прошлого, не дающие покоя.

Она сидела в кресле, с фотографией в руках,
На ней он смеялся, с солнечным лучом в волосах,
И слёзы капали на лицо, как дождь в окне,
Омывая душу, полную печали и грусти.

Она знала, что время не вернет ничего,
Но в сердце её теплилась искра надежды,
Что в небесах он слышит ее молитвы,
И может быть, в следующей жизни они встретятся снова.

И в тишине старого дома, среди пыли и теней,
Она жила с воспоминаньями, как с богом,
И в сердце её теплилась любовь, как огонь,
Который никогда не угаснет, ни в сне, ни в быту.


#ТворцыРассвета
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама