Стихотворение «Любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 5
Читатели: 38 +1
Дата:

Любовь!

В старой книге, на пожелтевшей странице,
Словно сон, проплывает история:
О любви, что расцвела в юном сердце,
О надежде, о верности и силе.

В тихом городке, где время шло неспешно,
Жила девушка, с глазами цвета неба,
С волосами, что струились, словно шелк,
И с душою, открытой миру.

Ее имя - Эмилия, сердце чистое,
Сердце, полное тепла и доброты,
В нем любовь к природе, к жизни, к людям,
И мечтам, что парили как цветы.

И однажды, в лучах солнца золотого,
Он явился - юный, сильный, как орел,
С глазами, что сияли, словно звезды,
С улыбкою, что грела как камин.

Он был странником, что шел по свету.
Искал смысл, любовь, и путь свой,
Но в ее глазах нашел он отражение,
То, что искал так долго - дом и свет.

Они любили, как любят только раз,
С душой, с сердцем, с трепетом и страстью,
Их любовь была песней, светлым праздником,
В жизни их - лишь счастье, лишь мечта.

Но судьба, как и всегда, играла роли,
И в один день, как молния, ударила,
Он ушел, в далекие края.
Оставив Эмилию одну, с разбитой душой.

Годы шли, как листья, опадали,
Она ждала, верила, что встретит снова,
Но надежда, как огонек, тускнела,
И душа ее чернела от тоски.

Она стала грустной, тихой, молчаливой,
Как цветок, что завял, не увидев солнца,
Но в ее глазах, в глубине печали,
Все еще горел огонек - любовь как песня.

И однажды, в холодный, зимний вечер,
Когда снег падал, как слезы на щеки,
Он вернулся - старый, седой, усталый,
Но с душой, что все еще любила ее.

Он не сказал ни слова, но глаза его,
Словами, не сказанными, говорили,
О любви, что пережила время, расстоянье,
О том, что сердце его всегда любило.

Они встретились, как в юности, влюбленные,
С той же страстью, с той же болью, с той же силой,
Но время не вернешь, как не вернуть молодость,
И их встреча была грустной, но прекрасной.

Она не плакала, но слезы в ее сердце,
Как рекой, струились, не пролившись,
Он шепнул, что любит ее, как прежде,
И что жизнь без нее - как пустота как тишина.

Он умер той же ночью, в ее объятиях,
С улыбкой на лице, с миром в душе,
А она осталась, как цветок, что увял,
Но в сердце его любовь хранила, как свечу.

И в старой книге, на пожелтевшей странице,
Их история сплелась, как нити,
О том, что любовь - как сила, как вечность,
О том, что она - как солнце как лучи.

#ТворцыРассвета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама