Стихотворение «" Я в поднебесье устремляюсь лбом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

" Я в поднебесье устремляюсь лбом

                    *  *  *
Я в поднебесье устремляюсь лбом,
а в пошлое – стремлюсь, как в землю корни.
Прозрение приходит через боль –
и Высший суд, и сам себе я – орден.
Чьих Судеб, бьют во мне колокола?
А среди них и роковой, и вещий,
наверно потому все зеркала
глядят в меня куриной лапкой трещин.
Мой «черный человек» нашел меня –
безмолвствует, надменно и сурово.
Ни соблазнить не может, ни отнять,
пока есть неединый хлеб мой – Слово.
И трудному ему – безмерно рад,
оно в родстве с Творцом и кодом генным.
Я добровольный страж Его и раб,
в ответ – Оно приносит откровенье.
Оно – и мука мне и – Божий дар,
свободы вексель, гибели отсрочка,
пока Его и Душу не продал,
пока не отдал идолу – ни строчки.
Пусть призрачно, но вечно ремесло –
пророчество и дух его основа.
И откровенье явится из Слов –
и попран прах,
и воскресенье – снова!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 17.06.2024 (1)
Хороший, смысловой стих, - впрочем, как и все Ваши стихи, имеют смысл. С уважением.
     10:29 17.06.2024 (1)
Хорошо, когда человек ищет смысл, а не отсутствие запятой. С уважением.
     15:19 17.06.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама