Стихотворение «Отпуск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги жизни и любви
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Отпуск

Облетает с черёмухи цвет увядающий, серый,
тонким слоем ложится на мокрый асфальт и траву -
время вышло дурманом цвести для черёмухи белой,
ароматом весны дополняя небес синеву.

Только к трети июня совсем цвет черёмух отходит,
календарного лета начало - ещё здесь весна,
нет нужды повторяться о здешней, коварной, погоде -
здесь живу, здесь мой дом, здесь родная моя сторона.

С февраля непрестанно полярная ночь отступала,
уступая полярному дню все на солнце права,
если б не облака, нынче ночью бы солнце сияло
и под ним началась бы моя отпускная пора.

Я отсель, где с черёмух не все лепесточки упали
под разящим дождём, летом в белую ночь холодень
в ожидании поезда пересидев на вокзале,
уезжаю туда, где уже отцветает сирень.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама