Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
               За солнце приняли мы отблесков свеченье,
               Давно уж в пропасть катится страна,
               Доверились в слепую лжеученьям...
               Кто виноват?.. Конечно, Сатана!
             
               Незабудка Кубанская
               "Сатана-стрелочник"

Истина

Кого ж ещё винить, как не Его, беднягу.
Он за столетья столько натворил!
И искуситель Он, и лжец, и вор, и скряга...
Но дьявольски умён, красив,  и мил.

Он всюду "в доску" свой, и в праздники, и в будни.
Он без утайки скажет что и как.
Он подбирает брошенные судьбы.
Он нищему подаст на хлеб пятак...

И всё, практически, за сущий пустячок.
Ему ведь от людей немного надо -
Он вяжет души грешников в пучок,
И, высушив, уносит в бездну Ада.

Но есть среди людей такие упырИ,
Что даже Он их общества страшится.
Да, пусть Он - Сатана. Но в глубине души,
Укрытая от всех, искрА любви теплИтся.

20.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама