Стихотворение «Дождь налетал сорок раз подряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Дождь налетал сорок раз подряд

Дождь налетал сорок раз подряд.
Всё сокрушал слепо.
Затем обрушился звездопад –
опустошил небо.
По выбоинам небесным бредя,
Поминая нелёгкий фатум,
Душу алкоголем бередя
Вспоминаю рождения дату;
Как назло, выдаёт на-гора
Память стёртые дни недели;
Дышат в спину: шевелиться пора –
Как плетущиеся надоели!
Дождь тем временем осерчал;
Люто, зло, до зубовного скрипа;
И рубил, отсекая былое, сплеча
Балансируя на грани зыбкой
Между тем, что сбылось,
И не сбудется вовсе,
Как надеющийся на авось
От прожитых дней горбясь.
                    15 июня 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама