Стихотворение «Оно пишет. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 468 +2
Дата:

Оно пишет. Пародия

Век болезней, их злое коварство
Словно плата за наши грехи.
А у тебя есть в запасе лекарство
И сейчас оно пишет стихи.
(с) Дмитрий Крылатов . «Лекарство»

http://www.proza.ru/2011/12/01/486

***

Осеняя себя вдохновеньем,
Без излишних потуг и коварства,
Начертало оно, без сомненья,
Шедевральное стехолекарство.

Это лучшее средство от кашля,
От изжоги, ангин и поносов,
Колдовскими стехами бесстрашно,
По бактериям бьет дихлофосом.

От грехов оно тоже поможет,
Усмирит возбуждение плоти,
Воспаления лечит на коже,
Да и с грыжей покончить не против.

От болезней ужасных симптомов
Уникальное средство дано.
И сейчас в этих звуках знакомых
Я услышал, что пишет … оно…

_______

P.S.  Размерность всего оригинала пародист передать бессилен.  
Поэтому первые три катрена написаны размером, который автор
оригинала попытался (но не смог) взять на старте, а последний катрен размером,
который у автора оригинала на финише не получился.
Не стреляйте в пародиста, плиз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:19 02.12.2011 (1)
Комментарий удален
     18:43 02.12.2011
Ну зачем же так сурово?
Удивил "пает" нас словом.
Просто дяде не дано,
Вот и пишет, как ... оно.

     01:42 02.12.2011 (1)
"И сейчас в этих звуках знакомых
Я услышал, что пишет … оно…"
_____________________________

     07:33 02.12.2011
Ну да, именно это я и имел в виду ))
Реклама