Стихотворение «Земля устала от людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Земля устала от людей

Земля устала от людей,
От войн бесчисленных и стрессов.
Немного отдохнуть бы ей,
Укоротить бы малость бесов.
Но мы и шанса не даём.
Наоборот, с днём каждым, годом
Способствуем своим враньём,
Земли всей, шутка ли, народом
Творим, в кавычках, чудеса,
Торим большим дорогу бедам,
Простор даруя тем бесам
И сей расклад нам, люди, ведом.
А коли так, что ж не внести
В свои нам коррективы планы,
Должно иное быть в чести:
Избави Бог нас от обмана,
Греха и подлости, измен,
Несправедливости и может
То получили бы взамен,
На свете что всего дороже.
Но нет, не прочь бы на словах,
На деле так и тянет в бездну
Стремленье превратить мир в прах.
И спорить с этим бесполезно.
Оно ведь так, по сути, есть:
Вокруг себя всего-то гляньте.
Банкует и пир правит взвесь.
Одна она лишь не в накладе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама