Стихотворение «Чужое прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 33 +1
Дата:

Чужое прошлое

Чужое прошлое так душу бередит,
Портреты, образы, ушедшие столетья,
Романы, сборники давно отживших сплетен,
Застывшие навеки как гранит.
Никто узнать не сможет, правда или ложь,
Фантазии полет со скуки написавших,
Из глубины веков нам лентой кто-то машет
И странная крадется в сердце дрожь.
Путь из глубин идет - да был ли он таким?
И разгадать шараду точно не по силам,
Ни мне и не тебе - но ни к чему унылым,
Нам предаваться мыслям... мы решим
Что сказка лучше, чем угасший злобный век
Болезней, голода и всяческих лишений
В любой момент эпохи надают по шее,
И волком смотрит каждый человек.
Сейчас все то же, вечно на круги своя,
Все возвращается навязчиво и тупо,
Ничуть не важно, что покажешься ты глупым...
Верь — выдумки реальней бытия




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама