Хорошо быть храбрым, умным,
Если спишь в своей постели
И осколки взрывов шумных
До тебя не долетели.
Хорошо судить в сторонке
Кто неправ, кто прав по сути, –
В след кровавый из воронки
Если часом не шагнул ты.
Хорошо заснув, проснуться
Ясным утром на рассвете
Не от бомб, что рядом рвутся,
А поняв – смеются дети.
Хорошо бы нам вернуться
К страшной точке невозврата!
Только вот её коснуться
Не дано, будь она клята.
15.03.2022
|