Стихотворение «Белые совы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 19
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Белые совы

Мне показалось, что время излечит,
Высохнет море, отчаянных слёз.
Люди больнее, чем пули калечат,
Раны зажили, они не всерьёз.
Выстрелом первым, задела лишь шею,
Порохом губы слегка обожгло.
Меньше смотрю, ещё меньше жалею,
Словно в груди раскидали стекло.
Выстрел второй, был в упор и точнее.
Нежным обманом захлопнув капкан,
Силилась прочь сбежать поскорее.
Грязные лужи, холодный туман...
Сердце на вылет и адские боли,
Смерти желая, подранком уполз.
Чтож не добила, сжалилась что-ли?
Синее небо, стужа, мороз...
В ямке лесной, пролежав до рассвета
Дёрном укутавшись, еле дышал.
Смерть не пришла, не дала мне ответа.
Жить или нет, сам теперь я решал.

Рядом, с гнезда, выпал белый совёнок,
Сонные крылья упали на снег.
Маленький, нежный, совсем как ребёнок
Смотрит в глаза мне, и просит ночлег.
Так до весны, мы с совенком в той яме
Ежились, кутались хвойной листвой.
Снов я не видел, он, только о маме...
Стану теперь для него я совой.

Лечит ни время, люди-лекарство,
Словом царапают, греют добром.
Будем летать сквозь туманы коварства,
Совами белыми с чистым нутром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама