Когда-то первых христиан
Молва людская не страшила,
И Духа движущая сила
Влекла их души в небеса.
Преодолеть они могли
Одной лишь верой все преграды
И за нетленные награды
Тела слагали на костры.
В звериных пастях побывали
И на крестах пролили кровь,
Но всё же веру и любовь
В святых страданьях не теряли!
И не роптали на судьбу
И не пеклись о благе тленном,
Зато имели дар бесценный –
Билет в небесную страну! |