Стихотворение «Прошла и жизнь, а кто-то сложности не внял, ученье Свыше не осилил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Прошла и жизнь, а кто-то сложности не внял, ученье Свыше не осилил

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 121

Прошла и жизнь, а кто-то сложности не внял,
Ученье Свыше не осилил,
Глас Бога к Дому из проблемы не узнал,
Катился к смерти, как какой-то вечный жилин…
Рвал жилы в плоти, но труды ушли в песок,
Следы страстей зачистят быстро,
Мы пот прольём, но то ничто, не для весов,
И миг сгорает, как в костре каком-то искры…
Нам время дали – это пар,
А он бывает и горячий,
Сырой бывает, ну, а кого-то жар,
Как даром Жизни пробуждает – зрячим…

Припев:
Услышьте время – словом песни бьёт в набат,
Услышьте время – души чем-то дарит,
Услышьте время, впереди: иль Рай, иль ад,
А жизнь она – как этот глобус, шарик…
Услышать время и найти свой Свет, Маяк,
Услышать время – для чего ты призван?
Крутить тот шар, или растить на вечность злак,
Плодов духовных массу для Отчизны…

Проходит миг, зачем ты жил и для чего…
Зачем твой мозг? – большой компьютер,
Всё тело – прах, а там какой-то след всего,
Что мы творили созидая на распутьях…
Там каждый миг какой-то электросигнал,
И кто-то пишет потрясенья,
Зачем ты жил? – хотя бы часть того узнал?
Узнал, что будет после наше воскресенье…
Нам время дали – жизни миг,
Какой здесь смысл, какие вехи,
Услышал зов, какоё-то Свыше крик,
Или, увы, закрыли всё помехи…

Припев.
Услышьте время – словом песни бьёт в набат,
Услышьте время – души чем-то дарит,
Услышьте время, впереди: иль Рай, иль ад,
А жизнь она, как этот глобус, шарик…
Услышать время и найти свой Свет, Маяк,
Услышать время – для чего ты призван,
Крутить тот шар или растить на вечность злак?
Плодов духовных массу для Отчизны…

Проходит миг судьбы, и миг тот усечён,
Миг сокращают для страданий,
Души твоей спасенье ставится на кон,
Эпоха грядет скоро наших расставаний…


18 06 2024г

Дополнение - 7
Будет блок из восьми страниц, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл песен, 21 книга творчества: "ВЕТЕР ВРЕМЁН" - на стихи.ру 128+6 https://stihi.ru/2017/08/08/299

"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама