Стихотворение «Что молчишь ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Что молчишь ты?

Что молчишь ты, гитара, притихши в тени?
Не дрожат твои звонкие тёмные струны.
Лишь они помогали мне ночью безлунной,
Как лекарство, от боли спасали они.

Что поёт в голове неизвестная птица?
Почему так тревожно и хрипло кричит?
Словно небо должно вдруг упасть и разбиться
О пустых берегов вековечный гранит...

Что молчишь ты, таясь в тишине гробовой,
Когда жаждет душа твоих струн переливов?
Лишь тогда становлюсь абсолютно счастливым,
Когда слышу твой голос, звенящий, живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама